注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

日记四则  

2014-11-30 22:07:06|  分类: 五年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             小雨

   又是一个阴沉沉的下午,室外下着毛毛细雨,正在看书的我们忽然听见了毛校长那有力的声音:“各位同学,现在我们进行跑操演练!”那声音就像一只无形的手,把我们拖进了风雨的包围之中。

跑操还在进行着,雨水还在“攻打”着,它们就像一个个甘愿牺牲的战士,滴在我们的头上、身上、脸上……,雨似乎没有停下来的意思,继续下着。

雨更猖狂了!身上一个个小“黑点”越来越多,我迅速回到教室,躲过了雨一次有一次地“偷袭”。

 

 

            大雁

     我呆呆地站在校门口,抬头看着一碧如洗的天空,无聊极了!

   这时,一个黑色的“人”字在天空上方打着转儿。我越看越奇怪,像什么可又说不出是什么,我踮着脚尖,侧歪着头,看着那个“人”,飞到东,飞到西,忽然,我又想起来了什么,轻声嘀咕着:“怎么越看越像大雁哪?”

  我仔细观察着:那个大约呈60°角,队伍比我们小学生还整齐,一会儿变成“一”字形,一会儿又变回“人”字形……

   这下我明白了,它们就是“传说”中的大雁!

 

 

        黄山奇松第二段改写

  黄山是千姿百态的奇松的聚焦点。你瞧,那边悬崖上有“凤凰”、“连理“、卧龙”三颗最具特色的名松。凤凰松形态奇特,枝繁叶茂,它底部粗大结实,繁盛的树叶像一条蓬松而又宽大,低垂在地面上。上面的枝叶组成了凤凰的头。随着秋风袭来,那只“凤凰”高昂着头,尾巴随风摆动,好有王者风范!附近的连理松枝干粗如碗口,有着遮天盖地的树叶,它们好似一对永不分离的夫妻,紧依在一起好一对“比翼鸟”,好一双“连理枝”!卧龙松形态怪异,好似一条神勇无比的巨龙,甩动着长长的身体,向山下的游客们放肆地吼叫着,威武极了!

 

                考试

 考试,如同一场突然袭来的龙卷风,卷走了我所有的记忆。

  考试,你来了!

  考试,如同一张硕大的字句网。“这字怎么写?”“哎,那字不会!”被字句整得无地自容的我,失去了自信……

  考试,如同一个不透气的黑屋子,把我关在里头,眼前一片漆黑,慢慢地,我进入了沉思的梦想……

  考试,如同一只淘气的田鼠,啃这儿、啃那儿,仅存的一些记忆都没了……

  考试,重磅来袭!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017