注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

节约用水 建设和谐家园  

2014-03-25 08:52:29|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一些人常常喜欢浪费我们身边宝贵的淡水资源。例如:洗手、洗脸时,水龙头开得特别大、特别猛。直到洗完才发现,有许多水本很清亮,但却被白白地浪费掉了。还有许多小孩子,喜欢开水龙头玩水,把贵重的水资源互相播洒。更有甚者,把水龙头开得很大,但自己却不去用,任凭水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”。

    绿地消融着,取而代之的是那贪婪、永不满意的沙漠。可罪魁祸首,确是人类自己!不敢想象,就这么下去,地球会变成什么!撒哈拉大沙漠原本是一个漂亮的地方。就是由于非洲地区的干燥炎热,使得它在三十年代到七十年代的时间已经吞没了六百五十一平方千米的可耕地。现在,干旱已经波及了毛里塔尼亚、马里、尼日利亚、乍得、苏丹、埃及、埃塞俄比亚等非洲的广大地区。

    水是万物之源。如果没有了水,土地会干裂;如果没有了水,花、草、树木将会枯萎;如果没有了水,人类将会渴死;如果没有了水,就看不到这个美丽可爱的世界。

    水是万千生物都不可缺的东西,缺少水,生命就变得岌岌可危,我们都需要水,离不开水。

     节约用水,建设和谐家园。朋友们,我们一起行动起来吧!节约用水       建设和谐家园 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017