注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

妈妈不在的半天里  

2014-04-29 23:15:55|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星期天上午,刚刚睡醒的我,打了个哈欠,伸了个懒腰,又揉揉眼睛,这才穿好衣服下了床,我睁开朦朦胧胧的双眼,竖起耳朵,仔细一听,“咦?家里没动静,怎么回事?”我提心吊胆地踮起脚尖,“嗖”的一下来到爷爷房间,没人。我崔头丧气地走出房间,这时,我突然瞄见了一张纸条,纸条上写着:

   芊芊:

      今天妈妈有事外出了,大概到中午才能回来,你自己在家做会儿作业,别怕。

                                                                                            爱你的妈妈

                                                                                        2014年4月27日

   看完字条,我心里的“恐惧”石落了下来,但我一想到会不会外面有歹徒时,我浑身上下打了个哆嗦。

   我来到厨房,匆匆忙忙地吃了几口早饭,就赶紧去写作业。突然,一大串数学数字映入了我的眼帘,好难!我喊声:“妈!”可没有回应,我绞尽脑汁,也没有一个行得通的方法。“咕,咕”肚子又在唱歌了,不一会儿,我就饿得天昏地暗了,也不见得妈妈回来。

 “咚,咚,咚。”门那边儿传来了敲门声,“咚,咚!”那声音此起彼伏,直击我耳膜,我被这突如其来的敲门声吓了一跳,心“扑通扑通地跳着。我本来不打算开门,可我就像被一只无形的巨手拉住了似的,竟硬着头皮来到了一扇大铁门前,我伸出颤颤巍巍的手,开了大门,我闭上眼睛,额角上挤出了汗珠,生怕眼前站着的是一帮强盗。“芊芊,怎么了?”

这温暖话语立刻将我刚刚的各种幻想一一打消了。

 “妈妈?”我这才慢慢睁开了双眼,“嘘。”我长叹了一口气,激动得扑了上去,“妈妈,我饿了。”我立刻表现出不行的样子,缠着妈妈,妈妈没拿出吃的,反而问:“怎么了,妈妈不在家就成狼狈样了?”我顿时被说得哑口无言,吐吐舌头,把到嘴边的话吞了回去,便去写作业了……,饥饿像火一样在我的肚子里乱窜,直烧得我难受极了。

    我走出房间,饿得火冒金星的我一见到妈妈从冰箱中拿出的面包就狼吞虎咽地吃起来。

   “妈妈,我终于明白一个人独立生活太难了!”

     确实,妈妈不在家的半天里我可是时时刻刻都警惕着……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018