注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

雷锋在1959  

2014-05-18 09:00:07|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      雷锋在1959是一部电影,今天,我和妈妈一起来到了时代影院观看这部电影。

     当我们来到影院入座时,电影已经开始放映了,我们看到的第一幕就是雷锋在上甘岭的焦化厂卖力地干活,嘴里还念念有词:“干啊。我们要建一座崭新的焦化厂!”当时,雷锋不过是一位十八九岁的青年,他们所在的焦化厂吃不好,穿不暖,晚上睡觉还能见着天上眨眼的星星,生活异常贫困。而雷锋却每天起早贪黑,对己对人都能严格要求,例如:在焦化厂里有一个叫苗子青少年,他常被师傅教训,有一天,苗子的朋友琪儿来看他,苗子就用国家的材料亲自制作一个火炉给她蒸鸡,恰巧被师傅逮了个正着,他二话没说便将苗子苗子骂得一文不值。苗子委屈极了,当天就带着琪儿离开了焦化厂。当雷锋得知这件事时,便带着他的朋友小易马不停蹄地追赶,终于在一个岔路口迎面碰上了逃跑的苗子,雷锋好言相劝,开始苗子无动于衷,但是最终他被雷锋的赤诚之心深深地打动了,便心悦诚服地重新回到了焦化厂。

     142天过去了,上甘岭的所有人都喜欢他。当兵的日子来临时,雷锋由于个子问题被队伍排除在外,当别人认为他会放弃时,他为了实现自己的理想,坚决不妥协,队伍领导最终被他不屈不挠的精神所感动,特批他入伍。在1962年,他为了国家的利益英勇地牺牲了自己年轻的生命。

雷锋虽然离开了我们,但他吃苦耐劳、严于律己、乐于助人、乐观向上、为了国家和人们的利益愿意自我牺牲的精神给我留下了深刻的印象,我被他深深地感动了,决心要向他学习可贵。

      一个人如果有所成就,即使活20岁也算很长,一个人如果无所事事,即使活100岁也是短!我们要在有限的生命中奉献无限地服务。让我们都行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017