注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

祖国万岁(征文比赛)  

2014-06-09 22:45:17|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祖国——人民的集合,江山如此多娇,那黄河之水从青藏高原奔流到海;海洋的波涛拍打着海中矗立着的礁石,滂滂作响;雄伟俊美的高山直通云霄,山的不朽塑造了五千年的锦绣。几千年前用来防敌的长城至今还保存着,它蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

经过建国六十年的翻天覆地的变化,农业技术也越来越发达,让所有人吃得饱,穿得暖,人民安居乐业。现在的农村到处是清新的空气,美丽的青山绿水……展现出了勃勃的生机。

祖国改革的春风吹进了各地,吹进了校园,使我们的校园变得如此美丽。校园的环境发生了天翻地覆的变化。只见热闹的校园里绿树成荫,映入眼帘的是一排排整齐的教学楼、一间间窗明几净的教室。教室外墙镶有白色瓷砖,教室里干净的水泥地面,既整洁又美观。连校园里长方形垃圾桶看起来都觉得可爱,给校园更增添了几分童趣……

2008年,祖国相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等前所未有的重大然灾害,祖国母亲一次次考验着我们。特别是四川汶川大地震发生后,让我们形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。

醉人的夏日,宏伟的鸟巢,狂热的拥抱,都在簇拥着2008年奥运会上的中国选手。祖国竖起了弘扬奥林匹克精神的一座新的里程碑!,一座令国人自豪的里程碑!

到了20世纪,祖国又“召唤”出“神舟飞船”,载着人民的希望,实现飞天梦想,让祖国探索太空的事业蒸蒸日上。现在,祖国已经成为世界航天领域举足轻重的强国。如此大的变化,让夸父追日、嫦娥奔月、登上冰峰之巅不再是一个个令人膛目结舌的神话。

祖国哺育着我们一代又一代的新人,激励我们奋发图强。我们的祖国正在茁壮成长,更加富强。祖国万岁!

    祖国,我想对你说一句话,今天要说,明天要说,后天要说——那就是:祖国万岁!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017