注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

有意义的小记者活动  

2014-07-31 14:42:07|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 眼睛是心灵的窗户,今天,50多位小记者一同来到了扬州东方眼科中心。

我一进眼科中心,便测了一下视力,后果可想而知:左0.4右0.4,我看了之后,不由得对自己眼睛的“命运”深感担忧。

不管那么多了,我爬到二楼,找了位置坐下,准备认真听眼科医生讲课。

“同学们好,各位家长,你们好!今天的课由我来讲解近视的危害、预防、形成及治疗。”医生顿了顿,扫过每位同学专注的神情,这才满意地点了点头,继续往下讲。

“人正常的眼球(未近视)是一个正圆,而近视眼球则因视点的改变不断拉长,超长生育,严重者眼球还会出血。”我们一个个惊讶地摸摸自己的眼睛,你看我,我看你,嘴巴张成了一个“O”型,足够吞下一个大鸭蛋。一旁的家长也点点头,对医生的讲解连连称是。

“现在社会、许多家长不停地让孩子做作业、看书……没有足够的时间去关注孩子的视力,从而导致孩子的眼睛不能得到一定得保护。”

  ……    ……

 眼科医生还介绍了许多许多,我就不再一一讲解了,因为下面我们就要开始亲自动手做DIY万花筒了。

 我是个有经验的老手,做这类东西,简直就是小菜一碟,我先迅速地将彩纸裹上直筒,再放入三菱镜,最后娴熟地装小碎片儿,一个万花筒就制作完毕了!我爱不释手地拿着它,向里一瞧,各种各样的图案便展现在我的眼前!五彩缤纷的颜色不断变化着,真是惊喜万分!

 这次的小记者活动既让我们了解如何预防眼睛近视和近视的危害,又锻炼了我们的动手能了,真是太有意义了!

          美丽眼睛看东方,让我们一起保护自己的眼睛吧!

有意义的小记者活动 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获有意义的小记者活动 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

有意义的小记者活动 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获有意义的小记者活动 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017