注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

领略宝岛台湾民俗风情  

2014-07-06 21:32:47|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾,美丽的宝岛,有14个少数民族,阿美族就是人口最多的一个少数民族,有大约18万人口。如果想迫不及待地领略它的风俗风情,赶紧随我走进个园花局举办“台湾原住民族文化展”小记者活动吧!

 随着大门的徐徐推开,展览会正式开始,我们争先恐后地挤了进去,一进门,我便听见一阵阵此起彼伏的赞叹声,老师让我们挨个儿整齐地站在绿地毯上后,就隆重地介绍阿美族族长(头目)黑鹿!”小记者个个兴奋地满脸通红,出场的阿美族族长和蔼可亲,他跟我们聊了几句,便换上了阿美族王子,王子顶着一个超大的羽毛帽,身上穿着一种布织成的“裙子”,可帅气了。他热情地教会我们原著名的欢呼声:“啪!(拍手)啪!啪!呃!啪!啪!啪!呃!啪!啪!啪!那鲁湾!”紧接着,大家交叉着手,由族长亲自敲击木鼓,一边跺脚,一边唱,:“你的家乡在扬州市,我的家乡在那鲁湾,从前的时候是一家人,现在还是一家人,手牵着手,肩并着肩……”。

 在美妙的歌舞声中,在阿美族王子的热情介绍下,宝岛台湾的民族风情都在这里一展风采!我了解到了阿美族和其它各族的生活习惯,文化风情、各族的生活服装、风俗习惯及生活常识。

阿美族美妙的乐器——木鼓、 木臼、竹琴让人新奇,有3000多年历史的阿里山神木让人向往,神奇的布袋戏让人难忘……

这次的小记者活动真是让我大开眼界,受益匪浅!

领略宝岛台湾民俗风情 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获领略宝岛台湾民俗风情 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

领略宝岛台湾民俗风情 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获领略宝岛台湾民俗风情 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017