注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

与清华学子面对面  

2014-08-16 22:41:42|  分类: 四年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高一时,他荣获了江苏省化学竞赛一等奖,高考时,他以413分的高分被清华大学自动化系录取;“努力+付出+成熟的心里=成功”,是他的制胜宝典……他,就是从扬中走出的清华学子徐凯源。

“大家好,我是徐凯源,嘿,大家一定想知道我的学习经历吧!那么,我就开始介绍啰!”

 徐凯源苛刻一上场那非凡 的气质和流利的语言将我的注意力提升到百分之百,我一手持笔,一手抓着笔记本,盯着那位大哥哥。

 “十年回望,其实我跟你们一样,在十年前,我上了汶河小学时,就常常想:我什么时候能上清华大学呢?从那时起,我每次考试都考100分,可在考初中时,我考糟了。”我一边儿仔细地听,一边儿快速地记。“我勉强考上了梅岭中学,在考高中时,因为平时学习认真,考上了扬州中学。经过不断地努力奋斗拼搏,我终于考上论文梦寐以求的清华大学。”雷鸣般的掌声顿时响了起来,仿佛要把屋顶掀翻了似的。

“嗯……下面,我就重点介绍我的英语学习吧!我在爸爸的推荐下,学习了新概念英语,它对我有很大的启发,当得知这本书是大雪的教材时,心中充满了成就感。”

……

通过徐凯源哥哥的介绍,我了解关于语文学习,必须要做到知识积累要全面,文学阅读要广阔,另外,还得经常写日记。数学学习,一定要记住一句话“读题一字不漏,审题一丝不苟……

…………

徐凯源哥哥的演讲让我既受到启发,又从中找出了自己的不足:在我的学习生活中,我发现自己缺乏坚持与耐心的态度,没有注重习惯的培养。今后我一定要戒浮戒躁,更加刻苦。

相信自己,我能行!清华大学,等着我!

 

与清华学子面对面 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获与清华学子面对面 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

与清华学子面对面 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017