注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

改写寻隐者不遇  

2014-09-14 14:10:52|  分类: 五年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个云雾缭绕的一天,贾岛兴冲冲地疾步走进一座深山,他穿着上蓝下黄的便服,背着包,带着伞,脸上挂着激动的笑容。他这是干嘛去呢?噢,原来呀,他着要去寻访一位贤人呀!

 贾岛左瞧瞧,又瞅瞅。一株株鲜嫩的小草在向他微笑,一棵棵高大的松树在向他行礼。

  忽然,贾岛在一棵松树后边儿,瞅见了一座茅草旁,正在他打量之际,一位穿着绿色童服的小童子,抽着枝丫,赶着狗,连蹦带跳地跑了过来,贾岛一回头,顿时兴奋无比:他是那位贤人的徒弟!贾岛拦住童子,将他拉到松树下,激动地问他:

 “你师傅在哪儿?带我去,带我去,我要见他!”

  童子疑惑地摇摇头,说:“会先生的话,师傅不在家,他刚刚才走,采药去了吧!”

  贾岛的心顿时凉了半截子,他随口问了一句:“知道你师傅哪去采药了吗?”

  “我虽然不知道明确的地点,但可以确定师傅就在这座山上。”

   贾岛的心顿时凉了半截子,他随口问了一句:

  “知道你师傅哪去采药了吗?”

   “我虽然不知道明确的地点,但可以确定师傅就在这座山上。”

   贾岛黯然失色的眼睛又明亮了一点儿,他微笑着看着童子,希望他能再给出些提示。

  童子向后退了一步,耸耸肩,用手指着厚厚的大雾,无可奈何地说:“先生,今天天气不好,这雾太厚了,没法找呀!”

  听了童子的一番话,贾岛彻底失望了,无奈之下,贾岛只好空手而归。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017