注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

【转载】班规管理说明细则  

2014-09-06 09:37:33|  分类: 五年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽索玛花《班规管理说明细则》

班规管理说明细则(试行)

 

律:

早晨,一进教室就读书,而且声音响亮,中午能按要求静静地看书或者写作业,表现优秀的加2分,不能尽快上位、讲话、掉头及浪费时间的违者视情况扣1——5分。预备铃响后能安静趴好,违者视情况扣分。【负责人:值日班长】

 

队:站队做到静快齐,等候时无声,行走不说笑、不追逐、不打闹,时刻注意对齐跟紧,到达指定位置待路队长宣布后方可解散。违者视情况扣1——5分。【负责人:路队长】

 

吃副餐:领副餐文明有序,吃副餐做到“静 净 尽”,违者视情况扣1——5分。【负责人:陈阳 吕浩阳】

 

操:

 

体操——听到音乐后站队做到静快齐,等候耐心无声,行走不说笑、不追逐、不打闹,时刻注意对齐,抬腿摆臂,听准节奏。做操时要求认真,动作到位。广播操结束时,快速集合,踏步精神饱满,表现优秀者加2分,违者视情况扣1——5分。【负责人:值日班长】

 

眼操——听到音乐马上坐好,做操时认真,穴位准确,中途不睁眼。表现优秀者加2分,违者视情况扣1——5分。【负责人:值日班长】

 

文明卫生:

 

文明——不说脏话粗话、不叫外号,不说不利于团结的话,违者每次扣2分;积极帮助同学,拾金不昧,为集体献爱心,关心集体和身边的每一个人。做得好的同学视情况给予1——5分不等的奖励。【负责人:值日班长】

 

卫生——每人保持自己座位周围整洁,一经发现有脏物,就扣2分并留作当天的值日生。【负责人:值日组长】

 

 值日——组长负责当天值日生的工作安排和检查。

 

按时擦黑板,做清洁时不要高声说话,不许疯打,不偷懒、不拖拉,值日生团结合作,快速、高效完成任务,表现优秀者加2分,违纪者视情况扣1——5分。

 

组长检查门窗,电器开关。【负责人:值日组长】

 

 

业:

 

1.每天的作业必须按时交,而且书写工整;同学之间,不准抄作业或对答案,发现一次扣2分;作业认真得优星加2分,书写马虎或重写一次作业扣2分。周记或者作文,一次优星加2分。课听一次100分加2分。

 

2. “小书虫阅读一览表” 认真阅读并能正常填写,有阅读笔记或读书心得读后感加2分。

 

3.单元测试满分加10分,99分加9分,98分加8分,依此类推,直至91分加1分。与上次相比有进步者加2分(不重复加分)。与全班相比得分太低扣2分。  【负责人:科代表】

 

      

 

1.下课做好准备,学习用品摆放在课桌左上角,预备铃响后伏在桌上安静地等老师上课。

 

2. 上课认真听讲,积极举手发言。

 

3. 严格遵守课堂纪律,不吵闹,不随便讲话。

 

4. 上体育课时,必须遵守安全规则,按照老师指定地点活动,不得随便离开。

 

被任课老师表扬一次加2分,批评一次扣2分。【负责人:值日班长、科代表】

 

 

 

间:

 

1. 不能在教室、走廊、操场追逐、尖叫。

 

2. 不能玩危险游戏,不到有安全隐患的地方玩耍。【负责人:王竹云 宋芊芊】

 

违者视情况扣1——5分。

 

 

集体活动:

 

积极参加学校组织的各项集体活动,一切行动听指挥,表现优秀的同学加2分,表现差的扣2分。【负责人:中队长】

  

运动会——

 

代表班级参加比赛的加5分,如果获得名次,相应地再加几分。接力赛规则同上。

 

公开课——

 

表现优秀的加2分;违纪、捣乱的扣2分。

 

为班级作出其他贡献的加2分。

 

 

另外:

 

 考核制度:

 

1 每位学生每周基础分为100分,每周量化考核得分为基础分加上一周的加分和减分。

 

2 每位学生可在自己的职权范围内对其他同学进行管理、监督,并依照考核细则和评分标准进行加分或扣分。如扣分,必须及时告知本人,并说清楚扣分理由。

 

3.如果对扣分不满,可以在当天向相关班干部或班长提出申辩,由班干部裁决;如仍不满,可提请班主任裁决。

 

4.项目检查人不负责任扣2分,发现检举揭发者加2分。投票选出班里最公正的两个人,负责完成电脑加分扣分记载,如舞弊,负责人各扣5分,发现者加2分。

 

5.常规考核的成绩利用班会时间,两周汇报一次,在班级博客中公布,学期结束,常规总分在前29名的同学有参加评优的资格(三好生、特长生)。

 

请家长朋友多提宝贵意见或建议,不到之处,后期再补充。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017