注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

扬州“仗头木偶”  

2015-11-14 23:21:22|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   袅袅身姿,婀娜体态,抛着长袖舞蹈的木偶活了一般。烟雾缭绕,掌声雷动之余,又是一位窈窕淑女娇艳欲滴。

   是谁让木偶有了生命?是谁给予她柔美身段?是和蔼可亲的奶奶——颜育,她是千百般娇烧木偶的造化者,也是从业50多年木偶的着迷者。

  娇羞的姑娘在长袖飘逸下翩翩起舞,这首曲目为《天女散花》的木偶戏是奶奶的拿手活儿。瞧!在她手上的舞动仗头木偶多么像那富家千金在戏水扑蝶啊!忽然,姑娘左手长袖一甩,百十片花瓣“啪”地冲出,又虽空气缓缓落下,那儿到处弥漫着花的清香。

    这台上表演的颜育奶奶,步伐轻快,返老还童了一般,也随着仗头木偶的款款舞步而旋转起来,整个身心完全投入其中。形神兼备的杖头木偶已经有2500多年的的历史了,与扬州城庆同龄,被称之为傀儡戏的杖头木偶堪称艺术界的一朵奇葩。

人偶同台是杖头木偶的一大特征,那虚拟与实物表演相结合的木偶戏剧,更增添了艺术感与美的享受。

看着奶奶惟妙惟肖的表演,小记者们也跃跃欲试,在颜育奶奶的精心指导下,他们略有小成,也爱上了独特的艺术——杖头木偶。

又是一个丹桂飘香季,又是一个仗头木偶乘兴表演季!我爱那仗头木偶戏,更爱那技艺精湛的颜育奶奶!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017