注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

做个文明守纪的小公民  

2015-05-14 18:48:35|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着时代的发展,公交车成了人们最便利的交通工具,我和奶奶也经常乘22路。这不,今天刚来到站台,只见破旧的公交车车牌前,挤满了一群小学生,他们有的背倚着站台,聚精会神地看着小人书;有的三三两两叽叽喳喳,吵个不停头,好像在争论什么重要的事情;还有的在公交车牌前的停车场上肆无忌惮地奔跑着,打闹着……我拉着奶奶的手,静静地等着22路的到来。

 22路公交车慢吞吞地向我们驶来,没等车靠站,有些小学生立刻像脱了缰的野马一样涌向马路,手舞足蹈地挥舞着手中的公交卡,好像生怕公交车遗忘了他们似的。

 公交车“胆怯”地停在站台边上,车门刚一打开,“呼”地一声,五颜六色的“书包们”争先恐后地往车上挤,嘴里还不时地传出一声声抱怨的语句:你挤着我书包了”、 “你干嘛踩我鞋啊”、“这个座位是我先抢到的……”我紧锁眉头,冷冷地看着他们的一切,在最后面找了个位置坐下。公交车刚刚启动,他们的嗓门又响起来了,大声喊着,叫着……浑然不觉这是公共场所。也不顾及车上阿姨、叔叔们生气的眼神。真是丢我们小学生的脸,我心里愤怒地想着,准备规劝他们,却又担心自己微弱的力量不仅起不到任何效果,反而会火上浇油,只好无奈地把脸别过去,“嘶啦、嘶啦”一声声撕裂塑料袋的摩擦声在我耳边响起,我忍不住多看了两眼,那一个个无辜的垃圾袋被他们当成了“玩具”:或踩在脚下,或卡在两个座位的夹缝里,做完了这一系列的恶作剧,他们旁若无人地哈哈大笑。眼前这一幕幕不堪入目的景象,真叫人忍无可忍,更可耻的是:下车了,他们并没有自觉地把垃圾扔进垃圾桶,而是任由那些脏物“横躺竖卧”地趴在公交车上,看着他们做下的种种“丑行”,我不禁深深地感叹:作为一个小学生,应该从我做起,从小事做起,从现在做起,从每时每刻做起,让知荣明耻变成一种习惯,融入到我们的血液中,落实到我们的日常言行中,争做一个文明小市民,共同把我们的家园建设地更加美好。

 “莫勿恶小而为之”,做文明守纪的小公民,是我们每个学生的责任!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017