注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

耀眼的星星——个园  

2015-05-14 18:49:22|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扬州是一座千年古城,许许多多的名胜古迹犹如一颗颗夏夜里闪烁的繁星,数不胜数引人注目,而在夜空东面,一颗饱满充实的星星最耀人眼目,那就是——个园。

门前一棵棵腰板挺得笔直地竹子,浑身上下碧绿碧绿的,种类繁多,枝叶扶疏,有的枝叶耷拉下来,多么像一个“个”字呀!竹叶掩映间,两个浑厚有力的大字“个园”与翠绿的竹叶交相辉映。步入个园,那秀媚婀娜、巧夺天工的湖石假山,真是美哦!玲珑剔透的湖石层层叠叠,傍依老松虬曲,美态生姿。

继续游览,那忽高忽低的亭台楼阁,似雕梁画栋,异常精巧,清晰的倒影投在门前湖面中,显得明明白白,格外精致。可不一会儿,就被顽皮可爱的小金鱼们有意无意地“搅合”了,一道道光圈似的涟漪在湖面上荡漾……

走到个园的尽头,又是一大片随风摇曳的竹林,它们或弯腰或挺身,“月映竹成千个字”由三片竹片搭配而成的“个”字,噢!真是人世间罕见。

 个园旨趣新颖,结构严密,是中国园林的孤例,也是扬州最富盛名的园景之一。

 我心目中的个园,就是夏夜里最亮的一颗星。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017