注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

小刺猬  

2015-07-14 08:48:45|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满身还未丰满的刺儿是由黑变黄的,轻轻碰碰,那如仙人球般的尖刺儿真叫人生疼。两只总也睁不圆的小眼睛四处打探,仿佛对这个陌生的地方有一丝好奇,也有一丝恐惧。湿湿的红鼻头一上一下,到处嗅着,似乎在寻找食物一般,小小的嘴巴吧叽吧叽地嚼着,可爱死了!四支小爪藏在身子底下,怎么也不肯拿出来。

早晨看到它的第一眼,我就喜欢上了它,原本松惺的眼睛忽发清晰,它有一个可爱的名字——萌球。

萌球爱吃蚯蚓,院子里的一块泥涂地,不正有那负责松土的蚯蚓吗!兴致勃勃地拿来了铁叉,给土地做一次“地震演习”,一分钟不到,大大小小的蚯蚓便夺门而逃,它们才把头伸到地面上,就被送到了萌球嘴边,萌球愣了一愣,用鼻头轻轻点了点蚯蚓,可伶的蚯蚓垂死挣扎,拼命向泥土“奔”去,萌球先磨磨牙,便一口气把小蚯蚓吞进肚子,还念念不忘地舔舔鼻头,舒适地打了个滚,终于撑起四只脚爬起来。

勉强站起来,忽然一阵刺骨的风刮来,冷不防,萌头跌了个跟头,颤颤巍巍地站起来,艰难地迈出一步、两步、三步、四步……如同黑色球一般的萌球在顶峰前进!

萌球,真是一个人见人爱、花见花开,孩子见了就兴奋的小刺猬!

小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获小刺猬 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017