注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

颐和园  

2015-08-17 16:21:33|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   颐和园是中外闻名的皇家园林,今天,我便来到颐和园一饱眼福。

   从北宫门进入颐和园内,走上桥,首先映入眼帘的是一条长长的河流,和两岸,便是那热闹非凡的苏州街。哇!前面是一群红墙黄瓦的古式楼房,它可是万寿山上一个有名的地方——四大部洲,它古色古香,别有洞天,十分雄伟。顺着一条林荫小道,我来到了船坞,它的造型可真奇特!三座如同长亭一般的泊船口十分有!船只要停在这儿,任凭风吹雨打,无所畏惧了。

远远就望见了那座如同船似的建筑,它是石舫,又称清晏舫,为了稳固江山,慈禧太后命人用石头建造它,它全长36米,是颐和园内著名的水上珍品。右边,就是那全长728米的颐和园长廊了,它东起邀月门,西至石丈亭,中间穿到排云门,两侧对称点缀着留佳、寄澜、秋水、清遥四座重檐八角攒尖亭,象征春、夏、秋、冬四季,长廊以其精美的建筑、曲折多变和极丰富的彩画而负盛名。长廊的油画共一万四千余幅,栩栩如生,让人身临其境。

那构造轻巧、宏伟壮观的大戏楼翘角重檐,朱兰绿柱,它共分三层,上称福台,中称绿台、下称寿台。这专门为慈禧太后修建的大戏楼是迄今为止中国保存最完整的。

……  ……

颐和园以乐寿堂、玉澜堂为代表,以万寿山和昆明湖闻名,以佛香阁、排云殿、宝云阁著名……

颐和园集传统造园艺术之大成,容纳了不同地区的风格,是北京的一个闪光点!

 

 

颐和园 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获颐和园 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

颐和园 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获颐和园 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017