注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

游周恩来纪念馆池中荷花忆起  

2015-08-09 23:24:57|  分类: 五年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    盛夏已在不知不觉中在池塘里炫然绽放,那绿色海洋中点缀着红星 点点的、俨然一幅妙趣横生的美景图。荷花,带着端庄与圣洁,带着灵动与美丽悄然盛开,那碧绿的荷叶衬着的是那晶红无一点瑕疵的荷花。赏着这美景,心中忽然一颤,这荷花……我忽然忆起了什么。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”、“为中华之崛起而读书”带着我忆起周恩来总理,他为了中华名族的独立、解放,与战友们披荆斩棘、浴血奋斗,终于将一个崭新的中国屹立于世界的东方,他的品行如荷花“出淤泥而不染”,两袖清风,为国家、为社会,作出了巨大的贡献。

     那多姿多样的荷花有的是含苞待放的花骨朵,有的已绽开娇容,隐隐约约的,我似乎看到了周爷爷慈祥的面容、听到了刚劲的声音“为中华之崛起而读书!”您满怀豪情,一片丹心为国为人民,可您走了,一杯骨灰,两袖清风……

     伟大的周恩来总理啊,祖国如今的繁荣富强,人民大众的幸福安康都是您与战友们驰骋战场换来的呀!

     我们缅怀您——荷花般高尚品德的伟大周总理!

游周恩来纪念馆池中荷花忆起 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获游周恩来纪念馆池中荷花忆起 - 宋芊芊 - 一份耕耘 一份收获

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017