注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

老师,我的好老师  

2016-02-19 11:20:08|  分类: 六年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有时平凡的爱却比那轰轰烈烈的爱更为动人。

  老师,如同一位母亲,在默默无闻之中帮助我们,让我们踏上一个新的阶梯。

   相处了一年半的英语老师常常把体育、美术课调成“清一色”的英语课,黑板上密密麻麻的粉笔连成一串儿,无奈我眼皮子打架,耳朵“嗡嗡”直响,一点儿也不在意老师在说什么,透过窗户,目视着操场上快乐奔跑的身影,心里边儿很不是滋味,托着下巴呆呆地望着丁老师,喃喃自语:“哎,快下课就好了!”,“我烦得很,心儿早随风左右不定,哪管老师的吐沫横飞,神采飞扬!可脑中忽又闪出老师那无比熟悉的面孔,而那几道皱纹,又映现出老师日夜操劳的身影。

   我蓦然愣住了,低下头去,两颊通红,我真为自己感到愧疚,使我无言面对那自己的怨言,后悔悠然而至,让我对她由埋怨变成敬佩。

   时光荏苒,喋喋不休的话语无意中谱写了一道爱的赞歌,她为我们倾注了那么多心血,付出了那么多的精力,可我们何曾察觉她的辛苦?我名的激动使我感叹:“老师,我的好老师!”

   春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我惘然的心用情感和弦拨出了最强音------我的心声。

   窗外寒风萧瑟,不知何时,我已在认认真真地听老师讲课了,只觉得老师的声音如泉水叮咚,缓缓流进我的心里,如圣水般甘甜。

又一缕微风吹过,刮乱了老师额头上的丝发,她全然不顾,依然勤勤恳恳地在讲台上耕耘。

触此情景,不由有感而发:

老师,我一生不忘的好老师!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017