注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2016-02-02 16:34:19|  分类: 六年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我觉得吃饺子,但却不会包饺子,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应教我包饺子了,我乐得一蹦三叉高。

 万事俱备,只欠东风,我坐在桌前,一边看着妈妈,一边拿着饺子照葫芦画瓢,可瞧手里的那团不像样的饺皮,干涩地笑了一声,无助地望着妈妈,妈妈极有耐心地抓住我手:“第一步,先这样……然后……再这样……”好不容易捏好了一个饺子,咋一卡,就像个又白又胖的大娃娃,细一看,呵!那娃娃脸上有一个又一个的小疙瘩,真难看!

 万世开有难,我把成品放在桌子上,不禁“扑哧”笑出声来。呵!菜馅太多,“娃娃”肚子胀破了呢!对照第一次的不足,我又小心翼翼地包着第二个,“这儿要捏一下”,“馅少了”……喃喃自语的我早已身心入境。

 妈妈说了,只有爱吃饺子又会包饺子的孩子最能干!

                      

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017