注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

八宝粥  

2016-02-02 16:55:37|  分类: 六年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    传统美食——八宝粥可是我的最爱,瞧,我又向妈妈要八宝粥哩!

   还未开盖,一股淡淡的五谷香幽然而至,我被这香味勾了魂,一个劲儿地嗅着,迫不及待地打开盖子,看见那五谷杂粮,味味俱全的八宝粥,我下意识地舔了舔口水,眼珠子直勾勾地盯着八宝粥,仿佛要将它看穿了似的。

   我掰开勺子,轻轻挖了一勺,不忍将它的美好形象打破,细细端详,那一小勺子里,有粘糯的糯米;有诱人的红豆;有酥软的花生和暗红的、稠密的汤汁。这般平凡可又让人垂涎三尺。小心翼翼地把其送入嘴中。啊,又甜又润,区区几条杂粮,竟能调制出如此人间美味!我咂咂嘴,任粥滑过肠胃。舌尖还有一丝残留,我意犹未尽,急急忙忙又挖起一勺,咽下去。

 不大一会儿,瓶子里便只剩下大半了。过了把瘾的我斜依在沙发上,看着天上那轮冬日暖阳,不觉由感而发:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!我瞅着不远处的八宝粥,一股甜意狭促地涌上心头……

 我一勺一勺,把八宝粥吃了个精光,满意地舔舔嘴,惬意地躺在沙发上,打个饱嗝后,便甜甜地睡了。

 为八宝粥的美味赞一个!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017