注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

【转载】芊芊其人  

2017-02-26 13:48:22|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看海的人《芊芊其人》

芊芊其人

徐晓彤

       认识芊芊,还得从她的博客说起,小学时受母亲影响,我常常云游博海,无意间关注了她,透过博客上的文字,一个走南闯北的女孩形象活灵活现地展现在我的眼前:她行走四方,闯荡天涯,观千山之美,赏万水之娇,羡煞我也!

      “游山玩水”只是我对芊芊的初步印象,后来我在舞蹈班“碰到”了她,在初中正式成为“同学”,这才逐步了解了她。

          芊芊机智能干。在小学时就是广播台的骨干。用一支笔撑起了“红领巾”广播台的一方天,担编辑之重任,大小文章皆由她审稿过目,“据九班宋芊芊报道”已成为我们小学最熟悉的记忆。初入初中,我有幸成为她的同桌,才知这位昔日“文小姐”,还是一位不错的“女技师”:一日早课,我见芊芊突然放下书本,摘下眼镜,撕下两绺餐巾白纸,把松开的螺丝放在上面,用一根细长的长针转着螺丝,我不解,问何故,芊不语。一会儿大功告成,转动铰链,镜框灵活如初。我暗暗称奇,大为叹服!

         芊芊手脚麻利。老师上午布置作业,在校未见其动一个字,但下午返校,作业总是全数完成,我观察数日,日日如此。要知道一个半小时的午休时间里,芊芊雷打不动要午睡一小时,半小时时间她是如何完成那么多作业?真是不得其解!芊芊的作业神功在晚上更是发挥得淋漓尽致,晚上作业,我们班十点完成者有之,十二点完成者更是有之,可芊芊常常8点钟已经开始梦游!芊芊呀芊芊,你真是大神一枚啊!

           芊芊不拘小节。一学期下来,我摸到了她的“美学功底”。她有时身穿灰蓝羽绒服,有时身披粉红呢大衣,有时一袭白色长裙……若用极其挑剔的目光看这装束,搭配水平还有待提高。极其明亮的圆眼,酷似马鬃的浓发,还有小麦色的健康肤色,总无法驾驭过于“淑女”的服饰啊!但芊芊不以为意。不过芊芊的不拘小节和同样也是小节不拘,不会衣配,一身黑衣的我颇有几分相似!芊芊是个典型的“自来熟”,你在操场溜达,常有一双手冷不丁蒙住你的双眼,拍下你的肩膀,然后是一句经典的“哈罗”——无论你与她是认识几天,还是几小时,甚至于几分钟。这样的姑娘,你甚至都不需要主动开口向她借东西,只要你的目光在她东西身上停留稍长,她就会把她的心爱之物,主动放在你的手上!

         常言道“近朱者赤,近墨者黑”,我们俩是同桌绝配:她随了我,就多了一份沉静;我随了她,就添了一份活力,我们互相影响,互相感染,笑声中都融入了彼此的味道:有时她看着我笑,豪放中多了婉约;有时,我对着她笑,矜持中有了爽朗,我们笑称:这是“同桌笑应”!

       “芊芊者”,繁盛也;“繁盛者”,活力是也。芊芊,你真是人如其名啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017