注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

四季女孩  

2017-02-26 13:53:40|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      四季女孩

                                                                         宋芊芊

春,有春的絮语,有春日暖阳;夏,有夏的潇洒,有夏日清凉;秋,有秋的雅致,有秋日闲情;冬,有冬的姿颜,有冬日傲骨。

她如春,温润。一副黑边镜框下,是一对含笑的双眸,跃动着智慧的光,她是大家公认的 “学霸”,平日里不多言语,动作又略显拘谨,她身着白色羽绒服,越发衬得她沉稳,儒雅.爱看她读书的模样:一书在手,隔绝了身旁的聒噪与喧嚣,不同于旁人的一目十行,与她,读书是一种享受,读到精妙处,她的嘴角总会勾出一个美妙的弧,如若那春日温煦的阳光,书,似乎也充满了春的气息。此时,我远远地看着,烦躁的心似乎得到了些许安抚。

她如夏,清凉。那双眸子的深处,总有晶光在闪烁,每每对上她的眸,心,无端漾起一阵微波,她的眼之明澈,时而专注地看着黑板,时而把目光投向窗外,看云卷云舒,听花开花落。爱听她读书,清亮的嗓音犹如夏夜凉爽的一丝晚风,又如空谷幽兰,淡淡缠络在心头,凉爽宜人,让人不禁勾起了“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香 ”的幻想,这种酷夏的一丝清凉,沁人心脾!

她如秋,丰盈。她习得一手好字,刚劲而豪放,不羁的笔风让我印象颇深。她的作文一贯得到老师的好评,优雅的措词,大笔勾勒的背景,唯美的画风,富有哲学的理性,总能让她的作文脱颖而出。常常拜读她的文字,总能在她的作文中找出一份对她而言十分珍贵的情感。她虽谈不上伤春悲秋,却有自己对人生四季的一番见解,每每沉醉,则无法自拔。

她如冬,沉稳。她有一种我所缺少的沉静,上课回答问题,落落大方,娓娓而谈,依旧记得,在品德课上,她的一番“与知己听雪赏冬”,博得大家一阵感慨,她,又有冬中雪梅的一番执着,犹记得她努力练习舞步,尤记得她做题时奋笔疾书的“拼”劲儿。

一去二三里?对,这段距离,不近不远,正如冬与春的相隔,夏与秋的变幻。在这相隔、变幻中,有这样一个女孩,迎着朝阳,在四季中前行,在四季中变幻。

她——徐晓彤,一个一如四季的女孩,在人生之路上微笑前行!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017