注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

春之华  

2017-04-08 09:15:45|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微凉的风渐渐转暖,路两旁花红柳绿,四月的春天,处处芳华。

小鸟的叽啾不断在耳边响起,一声声地,灵动又悦耳,我斜倚在一棵树下小憩,和煦的阳光,透过稠密的叶洒落下来,像闪烁的点点光斑,叶影娑娑,恍惚的,是春色正好的豆蔻年华,我伸出手,想捕捉那一线又一线悦动的光亮,然而只留下一簇一簇的沙影,落满了全身。

不远处有几棵桃树,红灿灿的,光亮亮的立在那儿,仿佛都约好了似的,挂满了一朵又一朵带着笑靥的花儿,在那片蓝天下,演绎着自己的丰姿,三五个小孩,围了一颗树,不住地兜兜转转,仰头望着那桃花,他们脸上的笑是满足,欢声笑语在微风中酝酿使春,都有了那般的愉悦。

小区不大,却有一个别致的小花园,前面和后面被一堵仿古的围墙隔开,几位发髻苍白的老婆婆,坐在那石登上,聊着家常,她们左边,一条极短的小径向后弯去,一棵樱花树淡淡地,在眼前绽放,它的美,不在于花满枝桠,而在那满地的落英芬芳,那白白的瓣,打着旋儿从树上落下,不急不躁,何等之超俗!阵阵风儿袭过,那越过墙头的几枝柳,是无法用笔画绘出的青碧。那么几枝,在那墙头上,与欲败未败的樱花相对,犹如春日的年华,静谧美好。

春,是四季更换的开始,在四季分明的扬州,自然是春,最为动人,撩拨那碧潭的水,怎不叫人心驰神往,愉悦而轻松呢?

四月的春,或许与往日一般,又或许有自己独到的韵味,之于那明媚的阳春,之于那细碎的剪影,我只想,拥抱着新的一年,新的一天。太阳还悬在东方的山头,却早已感受到那份春华,春之融融,溶于天,于地,于你,于我,于万物。

拾起那落英缤纷,重览那四季剪影,步履放慢,映入眼眸的,是满满的春意盎然,一年一次的轮回,却不知,下一次遇到你,可还会在这樱花树下,看见你,舒心的笑?

飒飒的风吹过,是一树一树的花开,是一道一道的柳青,或许有几瓣花儿乘着春风,在你的身边落下,尔可知,它写尽了春之华?再见这春,在那温煦的阳光下,在那深黑的树影中,静候。

今朝之春,今朝之华。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017