注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

路景  

2017-05-30 22:49:14|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校离家不近,约摸十分钟的路程对我而言是十分美好的,风迎面吹着,十分悠闲惬意。

老时间,放学回家,无事地坐在坐在电动车上,抬头看片片翠绿叠合在淡蓝色的天幕上,休闲地泛着绿晕,三朵两朵淡白色的云浮在半空中,隐约的有一些形态,母亲的发丝卷在面上,痒痒的,目光看向路边划过的一道道褐色的树影,迅速地由清晰而成模糊,路边缓缓行走的人大多三两成群,各色各样的店铺在树影后连成一片。

天色并不是很晚,然而,五颜六色的荧屏却已打开,白色的红快速擦过的瞬间,刺得眼生疼,扭过头看着来来往往的车辆,卷袭而起的灰尘漫步在空气中,肉眼可见的是一片灰蒙蒙。

戴着口罩,不经意时望见路边的一个小男孩,欢腾地向前奔跑,估计是他的母亲吧,推着车慢悠悠地跟在后面,细看之,方一笑,大概是出来散步的吧,不见书包的影子,只是一前一后,一大一小,无比融洽,欢笑声如铃。身旁疾驰过一辆车,飞扬的土,我皱了皱眉,将口罩向上拉了拉,稳好书包,低头默不作声。

风儿一阵阵地拂上面庞,靠在母亲背上,在后视镜中忘了母亲带着熟悉淡笑稍微面容,一阵心安,从后面兜了一圈买了一些包子,到家时,再望天,已透出了丝丝红,清清凉凉的空气中是傍晚独有的意味。

一身轻松,却不期望见满树葱茏,夏,已至了吧?在脑中细细搜索春的背影,却才发现,春已如路边的树木,退到了目光以外,时间之快,快到脑中已几近全无春的足印,站在窗依然口望着绿意盎然,举步踏上台阶,一阶又一阶地向上,身后,是一阶又一阶的隐没。

 风中仍是那股子轻松劲儿,却由清凉转为丝丝闷热,虽已将至家,却依旧记得路上无意中的一切,不知道车辆是否依旧在疾驰,不知道小男孩是否已跑到终点,不知道灰土是不是已悄然落下,不知路两旁的树,是否依然在后退……

路景别无其它,只是一时一刻见,它已后退,悄而无踪。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017