注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

陪伴  

2017-05-30 20:55:12|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   一个圆形的,烤瓷的盆,托着一丛青绿的竹,文竹,文乃静,竹乃韧,它就在我的书桌旁,陪着我,也促进着我。

       这盆文竹是几年前的一位写字老师送给我的,当我托起那盆文竹时心中别无其它,只是觉得,它好漂亮,蓝白相间的瓷盆显得十分别致而细腻光滑,竹子长得那般葱茂,一片荫荫的绿,土上还覆着一层淡绿,一块形似假山的石头矗立在盆的边缘,那清新的雅致,使我一下子迷上了它,便将它置在书桌边的阳台上,抬眼便能看见那抹绿,于是,它变成了我的第一株文竹。

  在赠我文竹的老师口中,我是一个活泼过了头的学生,虽在习字这方面略有精进,可却不能静下心来,真正溶入书法的世界中去他告诉我,他希望我能像文竹一样,幼小的我并未见过文竹,以为那是一个毕老师还厉害的人物于是也不辩驳什么,悄悄地,记在心里。

  第二天,老师真的带来了一盆文竹,放在我练字的桌上,我好奇地盯着它,略有些惊讶,又低头看见本子上有一行字,是老师写的:文乃静,竹乃韧。

  习字不觉已六七年余久,而那盆竹,在其中突兀地出现,可它使我的心,能在练字中静下来,文竹不贵。可在我眼中,它是无价之宝。

  不见老师几年了,而文竹却依旧陪在我身边不论风吹雨打,它总是一片青翠的绿,一致如此。

  又是一个暖洋洋的日子,文竹在光泽中,散发着温润而静谧的光,许有微风吹过,它无声地,在那儿看着我,只笑,却不言语,我亦笑,心如止水。

  文竹依旧在,老师依旧在,它们陪伴着我领略春花秋月,夏云董学的风采,一直在,一直在……

   现在的我,虽在另一位老师那儿练字,然而我却永远忘不了那句话,它藏在文竹中,日日与我相伴或许现在的我并未真正达到文竹的那种境界,可我会努力,会奋斗,会向着它前进。

又是一年春光正好,又是一年花满枝桠,又是一年青竹摇曳,又是一年默默相伴……,每每托腮望向窗外,满眼春光,却独唯你,唯文,唯竹,最为耀眼,那么,坚持吧!因为成长的路上有人,有物,有精神在伴你同行。

  陪伴,亦不如此乎?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017