注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一份耕耘 一份收获

成长的过程充满了快乐和艰辛

 
 
 

日志

 
 

真没想到  

2017-05-30 21:34:25|  分类: 初一作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  傍晚的夏日,虽说不及中午那般炙热,却还有一丝丝的温热参杂在迎面的风中。

   与妈妈下楼散步,沿着马路走到了小区后面的小花园,在园中小憩,时间不觉久了,由于未带茶杯,我有些口渴,便起身去买瓶水,绕过一片树丛,忽地看见了一个半大不小的超市,我进去兜了一圈,拿了瓶水,又回到妈妈所在的地方。

   夕阳的红辉辗转地落在地上,只剩了几星几点,在地面上跃动,坐在石椅上,耳边是轻快的曲调,抬头望残阳如雪,平首遥遥地望向地面,波光涌动,又怎么美好?

   目光里忽然出现一个身着环卫服饰的老妇人,佝偻着腰,一只手一下一下得捶着脊椎,看不清她的神情,待她走近了才看见,那浑浊的眼神,她看了看我手上的那瓶水,操着一口不太流利的地方话,大致是问这附近是不是有一家大超市,我愣了愣,印象中只有灌木后面那一家普普通通的超市,大超市吗?没有,我摇摇头,老人有些着急,又说道: “姑娘,你不要骗我,那边的人告诉我这儿有一家大超市。”我领着她来到灌木后面,“这家?”我试着询问,老人十分开心,冲我点几下头道:“姑娘,不就是这家吗?”接着,她便兴冲冲地超前走去,我呆在原地,望着老人的背影离开,又望了望那家超市,没想到,这就是老人口中的“大”。

  昏暗的灯在头上幽幽转醒,暮色已悄然变暗,然而挥之不去的却是一身橙红的环卫服,像极了那即将西下的夕阳,他们或许是卑微的,他们眼中的世界或许是和我们不一样的,我没有想到,他们心中的世界,是那么大,是那么好。

  抬头,第一次觉得头顶上的灯是那么明亮,它至少让我的周围,变得亮堂,第一次觉得,原来世上的许多物,许多人,许多事,都那么珍贵,伟大,我真没有想到,是那位老人告诉我世上所有的东西都不平凡,一如他,一如那家超市。

  捧着水,我在心里感谢,虽不曾料到老人这般的回答,可它确实是这个世界唯一质朴的声音了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017